Масло арганы является одним из самых редких и дорогих масел. Дерево аргания обитает в одном единственном месте — на юго-западе Марокко в районе Атласских гор. Марокканские берберы называют арганию «деревом жизни», ведь она служит им и материалом для строительства, пищей для людей и кормом для животных, и, конечно же, незаменимым косметическим продуктом, спасающим красоту берберских женщин в жарком засушливом климате. Всего лишь несколько лет назад, об этом масле в мире вообще мало кто знал. Сегодня оно зарегистрировано как официальный государственный бренд, а деревья охраняются ЮНЕСКО. Крупные европейские косметические фирмы хотели скупить все плантации аргановых деревьев, но благодаря защите короля Марокко, они по-прежнему являются государственной собственностью. До сих пор сбором плодов и отжимом масла занимаются кооперативы состоящие исключительно из берберских женщин.
    Масло получают из косточек плодов аргании методом холодного отжима. Оно на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, включая 35% линолевой кислоты, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне. Масло аргана богато натуральными антиоксидантами – полифенолами и токоферолами. По содержанию токоферолов масло аргании в 2,5-3 раза превосходит оливковое. Полифенолы действуют как противовоспалительное, а токоферолы защищают клетки человеческого организма от разрушения под воздействием вредных свободных радикалов. Содержит витамин А, большое количество витамина Е, а также вещества типа антибиотиков и фунгицидов. Масло аргана также содержит редкие стерины, не найденные больше ни в каком другом масле, которые имеют успокаивающее и противовоспалительное свойство.
     Листья и плоды аргановых деревьев очень любят марокканские козы, а ведь животные всегда выбирают самую лучшую натуральную и полезную пищу! Ради того, чтобы иметь возможность лакомиться арганой, они даже как кошки научились лазать по деревьям! Те, кто побывал в Марокко, имел возможность понаблюдать это очень необычное и непонятное явление ))
     Аргановое масло творит чудеса с волосами! Регулярное использование масла придает поврежденным, сухим волосам блеск и сияние, делает волосы послушными и эластичными, но не жирными. В зимнее время избавит от пересыхания и проблем от перепадов температуры.
В ассортименте нашего магазина представлен бальзам для волос с этим замечательным маслом в составе марки Green Era c одноименным названием «Аргана». Нам часто не хватает времени делать маски для волос и специальные уходовые процедуры, а бальзам мы используем регулярно и занимает это всего 2-3 минуты. Бальзам не утяжеляет волосы, делает их легкими, послушными, а заодно и питает ценным маслом арганы!


CPOScienceGiveaway7.12 photo 16280531.jpg
15.10.2014
К другим статьям